Qu’est-ce que l’accompagnement
EN RÉSEAU?
Le savoir collectif est plus grand que la somme des savoirs individuels, c’est pourquoi intervenir en réseau pour l’accompagnement des entrepreneurs agroalimentaires est bénéfique pour tous.
L’accompagnement EN RÉSEAU consiste à réunir différentes ressources de soutien dans le cadre d’une rencontre au cours de laquelle le promoteur présente son projet et expose ses besoins. La formule s’adapte en fonction de l’entrepreneur et selon la nature et l’avancement de son projet. Des recommandations, des outils, des références et des conseils stratégiques sont alors formulés par les participants afin d’optimiser les chances de succès du projet et orienter l’entrepreneur vers les services à sa disposition.
Ferme Tournevent
Pépinière Boucher
Dans quelles circonstances est-ce pertinent?
L’accompagnement EN RÉSEAU peut être réalisé autant pour les nouvelles entreprises que pour les projets développés par des entreprises existantes et ce, à différents stades d’avancement du projet.
LES AVANTAGES
Facilite l’accès avec les ressources disponibles
Apporte une expertise sectorielle spécialisée
Optimise le soutien aux projets agroalimentaires
Assure les synergies selon les champs de compétences des ressources
Permet l’accès à des outils adaptés à la réalité agroalimentaire